Un blanco en la nación culé

Autor: Mercader Farrés, Jordi

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

Un blanco en la nación culé

Un blanco en la nación culé

5,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
10 BOOKS
Publicación:
24/05/2012
Colección:
10 BOOKS
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Seguidor del Real Madrid, el catalán Jordi Mercader cuenta el porqué de su afición madridista ante la continuada interpelación de muchos de sus paisanos barcelonistas: "¿Un catalán puede ser del Real Madrid?". "A mí me gusta el fútbol", responde él de forma invariable. En Un blanco en la nación culé, llama la atención ante la amenaza de un pensamiento único …

Seguidor del Real Madrid, el catalán Jordi Mercader cuenta el porqué de su afición madridista ante la continuada interpelación de muchos de sus paisanos barcelonistas: "¿Un catalán puede ser del Real Madrid?". "A mí me gusta el fútbol", responde él de forma invariable. En Un blanco en la nación culé, llama la atención ante la amenaza de un pensamiento único político-deportivo que entroniza al FC Barcelona como la manifestación por excelencia de Cataluña y altar del patriotismo. "La nación culé podría ser definida como un ecosistema poblado por ciertos barcelonistas radicales -no todos, afortunadamente- que han sublimado la natural querencia por el Barça hasta el punto de convertirse en devotos de una religión de fantasías patrióticas". 
Leer más

Más libros de Mercader Farrés, Jordi

Más información del libro

Un blanco en la nación culé

Editorial:
10 BOOKS
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-15193-16-6
EAN:
9788415193166
Nº páginas:
96
Colección:
10 BOOKS
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
205 mm
Ancho:
130 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
 Jordi Mercader (Cartellà, 1956). Llicenciat en Ciències de la Informació per la Universitat Autònoma de Barcelona. Com a periodista ha exercit a la revista Presència, als diaris Catalunya Express, Punt Diari, Avui i El País i al setmanari El Globo. Ha estat director de comunicació de la Diputació de Barcelona, d'Edicions Primera Plana (El Periódico) i de la Presidència de la Generalitat. Va ser membre del Consell Audiovisual de Catalunya i director general de Difusió de la Generalitat. Ha estat professor del màster de Comunicació Política de la Fundació Campalans, professor contractat de la Facultat de Periodisme de la Universitat Pompeu Fabra i consultor de la UOC. Autor de La realidad de un sueño (1987) i Mil dies amb PM (2008). Va dirigir el documental El laberint d'Espanya (TV3). Actualment és articulista d'El Periódico de Catalunya, col·laborador a ComRàdio, 8TV i Esport 3 i consultor de comunicació de diferents empreses. 

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar